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**창업정보/창업의길

[창업정보]어묵만들기.

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어묵에 대한 이야기를 한번더 해봅니다.

 

어묵을 만드는 방법을 일본사이트에서 찾아보니..어디엔가 잇을텐데 찾지를 못하고....

 

중국사이트에서 찾았습니다.

 

어묵만드는 방법을 한번 보시죠.기름에 튀기는것이 아니고..김감독이 이야기했던 어머님이 에전에 만드시던 방법이더군요.

 

 

 

 

 

 

생선살만 추려서 믹서에 갑니다.

 

 

 

이 과정은 돼지껍질 안쪽살만 추려서 간것인데....

에전에는 이과정이 없었던것 같은데.....기억이 나지않으니...

 

 

파와마늘을 가는과정.

 

이과정도 조금 차이가 있는것이....기억에는 마늘은 다져서 즙만 짜서 넣으신것 같습니다.

 

녹말을 물에 푼것입니다.

 

생강을 다져서 넣은과정....이것도 즙만 넣으신것 같은 기억인데..

한약을 짜던 베보자기로 몇번 짜는것을 본기억이....

 

소금

 

설탕

 

계란흰자.

 

 

전부 혼합합니다

이상태에서 찜기에 들어갈준비를 합니다.

틀이잇으면 틀에넣어도 됩니다.

 

 

찜기에서 찝니다.

 

어느정도 찐후에 위에다가 계란 노른자물을 바릅니다.

 

다시완전히 찝니다.

 

다된후에 잠시 김을 빼고 식힙니다.

 

 

이렇게 만드는과정입니다.

 

김감독 어머님이 햇던 과정과 비슷한것 같은데 들어가는 재료에 조금 차이가 있는것 같습니다.

 

이건 방법이 한번 만들어 보고 알아내는수밖에 없겠네요.ㅎㅎㅎㅎ

 

기름에 튀기는 방법도  찜기에 들어가기전의 반죽상태로 만들어서 기름에 튀기는것입니다.

 

얇게 펴서 튀기면...납작한 어묵.

 

두둘말아서 튀기면..동그랗게 긴 어묵..

 

소세지넣고 두둘말아 튀겨도 되고....

 

반죽을 가지고 얇게 피거나..둥글게 하거나..김밥처럼 말거나 하면서 기름에 튀기면....

 

표면이 누런 시중의 어묵이 튀겨집니다.

 

이해가 되셨지요.

 

그리고 생선종류는 여러가지가 쓰이고 있습니다.

 

싼생선으로 하는것이 정답이겠죠.

 

참! 상어고기도 어묵에 쓰인다는것을 알아두시고....창업의향이 있는분은 만들어 보는것이 제일~~~~~

 

 

추가글)일본인터넷을 몇시간 뒤져서 찾아습니다.

 

 

가마보코라는 일본어묵 만드는방법입니다.

흰살생선인 도미를 가지고 살만추려서...

냉장실에 30분정도 보관하여 수분을 증발....

 

다지는것은 마찬가지로...

 

절구에 곱게갈기....소금투여...재료100그램에 1그램정도의 소금.

 

형태만들기.

 

만들어진 형태를 찜기에....

90도정도의 찜기에 30분정도 익힌다.

 

완성된 가마보코...

 

일본의 어묵중에 모양이 이쁜...

 

요런것을 만드는 과정입니다.

이 어묵이 비싼이유가.....도미로 만들다보니....

 

 

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로

 

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