본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]면-noodle

728x90

면...참 다양한 메뉴를 만들수 있는것이 면이라는 음식이죠.

 

우리는 보통...면에다가 어떤 국물이나 재료를 맞출것인가를 생각하기 나름이지만....

 

이번에는 반대로 기존음식메뉴에 면을 집어넣으면 안되는가 하는 물음에서 시작해보려고 합니다.

 

보통 한국에서 면을 주제로 창업하려는분은 가장 많은것이 칼국수....

 

이 칼국수의 국물은 무엇으로 하는가에 집착하고 잇는편이죠.

 

그러다보니..바지락칼국수.해물칼국수.....등등 칼국수의 메뉴가 한정되어 버리는것입니다.

 

면...

 

 

 

 

 

 

 

뭐..가느다란 소면에서부터...다양한 면의 종류가 있는것은 다 아시는 일이고...

 

이제 이걸 생각해보는것이 어떤지...

 

설렁탕에 소면....누가 먼저 시작했는지 모르지만....설렁탕에 소면을 넣어서 먹는 ...

 

아마도 밥이 좀부족하면..면을 넣어먹어라하고 시작된것이 아닌가 유추해봅니다.

 

김감독이 처음 식당에서 설렁탕을 먹을때만해도 소면은 구경도 못했는데...지금은 설렁탕하면 소면이 따라나오는...

 

뭐..그렇다 생각하시고...헌데 중요한것은 누가? 설렁탕에 소면을 넣어먹을 생각을 했을까???? 하는것입니다.

 

아래소개한 토띠야 스프에 면을넣어서 먹으면 안되는것일까요?

 

또띠야도 잘라서 넣어먹는판인데...면을 넣어서 먹어도 되겠죠.이런방법으로 면을 넣어서 먹어도 되는메뉴가 무엇이 잇을까를 ..???

 

찾아보면서 새로운 면메뉴를 만들어 내는것이 어떨찌????

 

이런 방식으로 메뉴를 찾으면 다양한 메뉴를 찾거나 만들어 낼수 잇을거라 봅니다.

 

그런 메뉴중...남이 안하는 면메뉴를 만들어 보십시요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는....

 

매운맛으로...

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]쌀  (0) 2015.07.05
[창업정보]창업메뉴선택  (0) 2015.06.27
[창업정보]포장마차-야다이(屋台)  (0) 2015.05.04
[창업정보]남이 안하는것을 해라.  (0) 2015.02.26
[창업정보]펍--pub  (0) 2015.01.21