본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]쌀

728x90

그동안 블로그에 많은 글을 포스팅 했습니다.

 

다양한 메뉴종류를 소개한것으로 생각이 되는데....

 

블로그에 나온메뉴를 가지고 창업하려고 하시는분이 전화도 주시고 감사하다는 이야기도 해주시고 해서 마음 뿌듯한 경우도

 

많았습니다.

 

허나..아직도 판에 박은듯한 생각을 하시는분들이 많은것 같습니다.

 

뭔가 조금은  발상을 새롭게 해보시기 바랍니다.

 

오늘은 김감독이 생각했던것을 한가지 소개할까 합니다.

 

그것은 쌀입니다.

 

한국인은 대대로 자포니카라고 불리는 단립종 쌀을 먹어 왔습니다.

 

허나..요즈음은 해외여행을 많이들 다니시면서...인디카종의 장립종을 많이들 접하셨을겁니다.

 

단립종을 먹는 나라는 한국과일본 그리고 중국 일부지역입니다.

 

그외에는 거의 인디카종인 장립종을 많이들먹는편이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에서 보는것 같은 ...

 

해외에서 많이들 먹는 쌀입니다.

 

그럼 역발상으로 한국에서 장립종으로 쌀음식을 만들어 판다고 생각해보시기 바랍니다.

 

가망성이 없을까요?

 

절대로 아닙니다.얼마든지 가능성이 있는 종목입니다.

 

다른 음식과 함께 먹는 쌀음식으로 장립종의 쌀이 부담이 없다는것입니다.

 

그리고 요리하기도 간편하고...

 

보관하기도 용이합니다.팩에 보관하여 판매시에 덥히기만 하는...

 

 

사진과 같이 미리 요리하여 보관한다음에 팬에 한번 볶은후에 그냥 판매하는....

 

이렇게 여러가지 편리한 장립종 쌀을 ....한국인은 안먹는다는 편견을 가지고 잇는것 아닌지...

 

김감독도 해외에서 많이 먹던 쌀이지만....먹어보면 맛납니다.물론 밥을 하는 방식에 좌우 되겟지만....

 

예전에 소개한 캅사라는 메뉴 한번 살펴보시기 바랍니다.

 

아무도 안하는 메뉴...?????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로...

 

 

728x90