본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]남이 안하는것을 해라.

728x90

‘페이팔’ 공동창업자 피터 틸 연세대서 강연 “서울서 한식당 하면 되겠나 경쟁하지 말고 독점하라”

 

“한식당이 많은 서울에서 한식당을 차린다면 이윤을 내긴 힘들고 곧 파산할 것이다. 제로 투 원(Zero to one). 경쟁하지 말고 독점하라.”

 

페이팔 창업자 피터틸이 한국에 와서 강연한 내용 입니다.

 

독점하라.

 

 

 

 

김감독이 항상 이야기하는 ...남이 안하는것을 하라.. 그것과 마찬가지입니다.

 

왜? 뭐때문에...남들이 다하는것을 창업하려고 기를 쓰는지 이해가 안되여...몇번이고 그러지말라 이야기 하지만....

 

김감독이 소개하는 블러그의 메뉴들을 보면...남이 하는 메뉴도 있겠지만..아직 한국시장에서 널리 퍼지지 않은 메뉴가 많이 있습니다.

 

혹자는 남이 하고 있는것은 장사가 되는 품목이다.장사가 되는 품목은 안정적이다...이런말로 이야기 하지만...

 

그런 품목은 돈버는 품목이 아니라는겁니다.창업초기부터 자금이 계속 들어가는 품목이라는것이죠.

 

우리나라의 창업자들은 창업을 하면서 돈벌어 주는것이..건물세대주와 인테리어 업자들 뿐입니다.

 

정작 벌어야할돈을 전부 그리로 날려버리는 우를 범하고 있는것이죠.

 

한국에서 아직도 남들이 안하는 메뉴가 많이 있고 남들이 안하는 아이템이 많이 잇습니다.

 

남들이 안한다고 겁내지 마시고...남들이 안하니 가능성이 크다 하고 도전하는 생각을 해보시기 바랍니다.

 

독점...

 

독점해도 돈버는 기간은 한정되여 잇습니다.

 

독점해서 돈을 벌다보면 그뒤로 이사람 저사람 따라서 모방하게 되어 있습니다.

 

그때는 선구자적인 위치에서 앞으로 나아가면서 그들을 끌어가는 형태가 되는것이죠.

 

결코 남에게 뒤쳐지지는 않는것이죠.

 

자신이 확고하게 자리잡을때까지는 독점을 하도록 하십시요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]면-noodle  (0) 2015.06.17
[창업정보]포장마차-야다이(屋台)  (0) 2015.05.04
[창업정보]펍--pub  (0) 2015.01.21
[창업정보]게스트로--gastro  (0) 2015.01.20
[창업정보]비스트로--bistro  (0) 2015.01.20