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**창업정보/창업의길

[창업정보]맛

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외식업을 하는 많은 분들이 맛에 대해 신경을 쓰면서 고민들 많이 하시죠.


왜 같은 재료을 쓰는데도 저쪽집은 맛나는데 우리집은 맛이 떨어지지 하는경우도 잇고...


다른집보다 재료을 좋은것을 더 쓰는데 왜 우리집것이 맛이떨어지지 하는경우도 잇을것이고....


그러나..맛이 떨어진다는것은 그만큼 맛을 만들려는 노력이 적었다고 생각이 됩니다.


같은 재료가 들어갓으니 당연히 맛도 똑같이 나겟지하는 안일함..


한번 비슷한 맛이 나오면 다된것으로 생각하고 그만두는것이 아니었는지...


곰곰히 생각해 보셔야 할겁니다.


절대로 같은 재료..정말 하나도 틀리지 않는 같은 재료 같은 용량을 사용했는데...왜 맛이 틀릴까하는 관점에서 시작해보시기 바랍니다.


일반적인 경우에는 같은재료 같은 량이면 거의 같은 맛이 나게되는것이 상식이죠.












다양한 메뉴들이 잇지만 ..손님들이 찾아먹으면서 맛난다고 하는메뉴는 뭔가 특색이 잇습니다.


에전에 핫도그을 맛나게 먹은 기억이 잇는데....


그 핫도그가 ..소세지을 그릴에 구워서 번에 끼워주는핫도그엿습니다.


핫도그 소세지가 불에 구워졌는데 겉은 좀 빠삭하고 질긴감이 잇엇지만 소세지속은 부드럽고 먹기 좋았엇습니다.


그걸 나중에 알고 보니...이 소세지을 한번 삶은 다음에 건져서 그릴에 굽는다고 하더군요.


그러다보니 굽는 시간도 빠르고 .,..그냥 겉이 탄자국만 잇는 정도로 구워서 번에 끼워주는...


근처에 몇개의 핫도그 매장이 잇었지만...이집에는 손님이 줄서잇는것이....


이런차이 입니다.


같은재료로 만든 핫도그이지만 한번 삶은것을 건져서 바로 굽는다는 방법의 차이...


이런 방법이 겉은 빠삭한 기분이 들고 속은  부드러운 핫도그 소세지가 된것이죠.


이런 차이점을 찾는것이 맛을 향상시키는 방법을 찾는거라 볼수 잇습니다.



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