본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]떡갈비.

728x90

이글 쓰는 사람은 떡갈비을 아주 좋아합니다.


헌데 떡갈비가 암만 맛나도 먹다보면 서서히 식으면서 퍽퍽해지는것이 ...나중에는 젓가락이 안가게되는 묘한것이...


따뜻할때는 좋은데...먹다보면 부셔지고 부스러기들은 마치 다진고기같은 기분이 들고....수분이 적어져 퍽퍽한 감이..


오늘 하고 싶은 이야기는 ..이런 떡갈비지만...


전통적인 떡갈비도 좋지만..조금 변화을 주는것이 어떨까해서...






맛나게 생긴 떡갈비죠....


허나 떡갈비가 안주로 나오는경우는 다 먹는데만 한참 걸리죠.


이렇게 맛난 떡갈비을 좀더 맛나게 먹는방법은 없을까요.


그렇게 생각하다보니..일본의 오코노미야끼가 생각이 나더군요.


떡갈비을 오코노미야끼 스타일로 만들면 어떨까하는....


소스도 흠뻑 뿌리고...마치 햄벅스테이크처럼...여러가지 방식이 있겠지만...





이런 스타일의 떡갈비는 어떨까 하는생각이 들더군요.


우리의 떡갈비맛을 내면서도 새로운맛을 약간 가미한 스타일의 떡갈비....


얼마든지 가능하다고 생각이 되어지는데...


여러분 생각은 어떠한지????



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보시고

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]창업메뉴?  (0) 2018.02.06
[창업정보]맛  (0) 2018.02.05
[창업정보]메뉴의 선택  (0) 2018.01.06
[창업정보]도시락  (0) 2018.01.05
[창업정보]작은식당의 메뉴들  (0) 2018.01.02