본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업정보]도시락

728x90

우리나라에서는 도시락하면..


편의점이 우선 떠오르죠.


몇년사이에 많이 늘어난 편의점 도시락.....인기있는 메뉴도 많고 ...종류도 점점 다양해지고 잇는듯한데...


그러는 사이에 가격은 조금씩 올라가는 양상을 보이고....


사실 이글 쓰는 사람은 도시락을 먹기는 하지만 즐겨하지 않습니다.


맛이 천편일율적이라서...요즈음은 집밥스타일의 도시락이라고 집에서 만든 도시락이라는 컨셉을 가지고..


많이들 대쉬하는데...과연..어머니의 맛이 전해질수 잇을런지...














도시락 이야기는 몇번 한것 같습니다만....


다시하는 이유는 ...요즈음 푸드트럭이 유행할 조짐이 잇는데....


푸드트럭도 운영못하는분들에게 도시락이 어떨까 싶지만...


집에서 만들어 점심시간때만 파는 도시락이죠.


일본의 경우는 많은 사람들이 집에서 도시락을 만들어 점심시간때만 팔고 접는 방식의 판매방법이 많이 성행하고 잇습니다.


그래서 보통 처음 외식사업을 하려고 하는분들이 소규모로 도시락사업을 해보고 성공하면 이를 매장으로 가져가는 스타일의


창업이 이루어지고 잇는 편입니다.


한국에서는 법적인 문제가 잇어서 어떨지 모르지만..식품법이 하두 많은것 같아서...ㅎㅎㅎㅎ


우리도 일본처럼...특히 직장생활하다가 퇴직한 여성들....경단녀라고들 하죠.


이분들중에 요리을 좋아하는 여성들이라면..


점심시간대에 자신이 만든 도시락을 팔수 잇는 방법이 나오면 좋을듯 하다고 봅니다.



일본의 거리에서 점심시간에 흔히 보이는 도시락 판매하는 모습입니다.



물론 국민건강에 문제가 잇는 식품사업이니 허가을 해주는 관리는 철저히 해야겠죠.


이런것 하나만 봐도...일본하고 차이가 많이 나니...


가양주도 마음대로 만들어팔고...도시락도 마음대로 만들어팔고...물론 허가나 신고는 다하겟지만....


할수있는 일이 여러가지 방법으로 만들어 지는것 자체가 좋은것인데...


우리는 언제나 그렇게 될런지....그러나 앞으로...기대해봅니다.


에전에 직장생활할때...사무실로 도시락을 가져와 파는분들이 있엇는데....


점심시간전에 사무실로 와서 주문을 받고 점심시간 땡하면 도시락을 책상위에 올려주는....


그런 사업아이템도 좀더 활성화 되엇으면.....



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90

'**창업정보 > 창업의길' 카테고리의 다른 글

[창업정보]떡갈비.  (0) 2018.01.13
[창업정보]메뉴의 선택  (0) 2018.01.06
[창업정보]작은식당의 메뉴들  (0) 2018.01.02
[창업정보]리얼푸드--real food  (0) 2017.12.31
[창업정보]가격선정  (0) 2017.10.28