그동안 바이어들이 가장 많이 문의한 해삼.
본인이 좋아하는 해산물이고..해삼조우즈(海參肘子) 우리는 그냥 해삼쥬즈라고 부르는
중국요리를 엄청 좋아하죠.
돼지다리살과 해삼.죽순.몇가지 야채로 만든 해삼쥬즈.이거 안주삼아 백주을 마시면 취하는것 같지도 않고 술 잘들어갑니다.
우선 해삼쥬즈사진부터 올려놓고 ..찬찬히 해삼 얘기로..
먼저 해삼은 전세계적으로 종류가 다양합니다.
간단히 살피면 동남아산.쿠바산.남미산.일본산.러시아산.중국산.여러종류가 사용되고 잇지만
여기서는 순수한 한국산만 얘기하도록 하겠습니다.
중국집에서 고가로 팔리고 있죠.아마 최저가격이 40,000원은 될겁니다.
육류를 잘안먹는 본인은 이것만큼은 잘먹고 여기에 포함된 돼지다리살(삼겹살)이 부드러워
아주 좋아 합니다.
그럼 이제부터는 해삼얘기로...
싱싱한 해삼이죠. 동해안 삼척지역에서 도매가격으로 1키로에 13000원(자연산)정도 하더군요.
금방잡아올린것을 썰어 놓으면 씹을대 이가 아플정도로 단단한 해삼입니다.
'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글
[정보]건해삼의 종류 (0) | 2006.07.28 |
---|---|
[정보]해삼의 효능 (0) | 2006.07.27 |
[정보]일본전래 건조방식(전복) (0) | 2006.07.25 |
[정보]진시황과 전복 (0) | 2006.07.23 |
[정보]건 전복 (0) | 2006.07.23 |