본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[식재정보]양송이.

728x90

우리나라에 양송이가 전래된것이 1960년대 정도로 되는것으로 알고 잇습니다.


캔에 저장한 양송이캔이 미제식품이라고 퍼지기 시작했죠.


그뒤에 세월지나 인공재배로 양식을 하기 시작하고 ...현재는 마트마다 양송이가 널리 판매되고 잇고 고기집에서도


많이 서빙하고 잇는편이죠.


에전의 양송이는 정말이지 밤톨만한것이었는데..이제는 재배기술 발달로 크기도 커지고...


양송이버섯을 이용한 여러가지 요리들이 많이 있는데...통채로 절임류을 만들면 간단한 술안주로 아주 좋습니다.












양송이는 잘라서 요리하는것보다 통채로 하는것이 맛이나 씹는 감촉이 좋습니다.


특히 작작한 국물이 있는 요리에는 아주 적격입니다.


양송이을 이용한 메뉴로 술안주를 한번 만들어 보시기 바랍니다.


가격도 비싸지 않고...요리하기도 좋고...


특히 여성들이 좋아하는 버섯의 한종류이니....



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90