본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴소개]연근 안주.

728x90

간단한 술안주로 연근 요리를 소개해봅니다.


요즈음 주점마다 술안주가...구이종류나 튀김 그리고 볶음 종류가 많은편이죠.


간단하게 한잔하려면 안주선택이 무척 까다로운  현실...객단가 때문에 어쩔수 없는 일이지만...


손님이 많이오면 객단가를 낮게해도 문제가 없지만...손님도 적은데 객단가가 낮은 메뉴만 있으면....


열심히 장사해도 이득이 없는 일이 벌어지죠.


그래도 낮은 객단가로 욕심 내지 않고 장사하시는분들을 위해....연근을 이용하는 술안주...소개해봅니다.













만들기가 조금 번거롭지만..한번 만들어 놓으면 신경안쓰고 판매할수 잇는 안주입니다.


연근 의 구멍에 다진고기나 순대 만드는것처럼 소를 넣고....


찜기에 푹찌면 끝나는겁니다.


중국에서는....밑에서 3번째 사진처럼 포장판매하기도 하더군요,


연근이 푹삶아지니...마치 고구마 같은 감촉입니다.


은근히 배도 부르고 술안주로도 아주 좋습니다. 한번 만들어보시고..연구해보시길...


아마도 오징어 순대보다 좋을것 같다는...느낌이 들겁니다.


창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요

728x90