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**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]햄--ham

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햄은 다들 아시죠.


돼지뒷다리쪽 엉덩이 부분살.....우리는 사태살이라고 하죠.


보통..사태살의 가운데에 박힌 뼈을 제거하고 뭉쳐서 로스트한것을 슬라이스해서 먹는것이죠..


그러다보니 로스트하는 과정이 힘들어 매장에서 만드는데 어려움이 있는 햄이죠.


허나 아주 간단한 방법이 잇답니다.


우선 사진을 보시고...



뒷다리부분의 엉덩이...명칭이 햄이죠.


이부분으로 스페인같은곳에서는 하몽을 만들어 먹고 중국은 중화햄이라하고...


그러나 보통 만드는 방식은 ..



오븐기에 넣어서 로스팅하는 스타일이 가장 보편적으로 이용되고 있는것입니다.


그런다음에...슬라이스해서..







이렇게 하여 샌드위치에 넣어먹거나 아니면 그냥 한장씩 먹고 하는것이죠.


이런방식에서 벗어나 매장에서 간단히 만들어 술안주가 되게 하는방법이 잇습니다.




위 사진처럼 뼈을 제거하여 실로묻고 ..족발 만들듯이 만들면 아주 간단합니다.


허나 이런방식도 작업성이 떨어지니...그냥 뼈 잇는채로 껍질을 벗기지말고 통채로 만들면 아주 쉽습니다.


향신료와 소금등을 넣고 간장을 넣고...그런다음 맥주을 부어 삶으시면 됩니다.


완전히 삶아졌다 생각이되시면 건져내어...여기부터가 중요합니다.완전 식히십시요.식히는 시간이 꽤오래걸리지만...


그런다음에 껍질을 제거하고..


살부분을....사진처럼 깍뚝썰기로...




이렇게 하면 뼈가 잇어도 그옆부분의 살을 도려내서 작업하기 쉽습니다.


깍뚝썰기한 햄을 접시에 담고...


올리브을 좀 올리고...에멘탈 치즈도 깍뚝썰기하여 올리고.....소스와 함께 서빙하면 아주 고급안주가 되는거죠.


에멘탈치즈을 올리면 가격이 올라가는문제점이 잇죠.그럼..대신에..감자튀김을 올리면 됩니다.


햄을 올리고 올리브을 올리고....감자튀김을 한쪽에 놓고...더붙여 고추피클 서너개....노란 멕시코고추피클이면 딱이죠.


이해가 되시는지요???



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