지금 소개하는것은 한국의 순대가 아니고...중국 조주의 명물인 찹쌀순대입니다.
간단한 식사요 그리고 술안주용으로 인기가 많은 순대입니다.
들어가는 내용물은 찹쌀과 여러가지 곡물이 기본이고....이렇게 생각하시면 되겠습니다.
중국의 명물인 중쯔(일전에 소개했슴)의 겉을 댓잎이 아니라 막창으로 했다고 생각하시면 되겠습니다.
우리나라에도 찹쌀순대라고 해서 나오고 있지만....한번 보시죠.
우리나라의 순대와 다르게 선지가 하나도 안들어간 깔끔한 찹쌀순대죠.
순대 싫어하시는분들도 손이 먼저갈듯한 찹쌀순대....한번 연구들 해보시길...
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....
매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]핀초--pincho (0) | 2017.07.25 |
---|---|
[메뉴정보]햄--ham (0) | 2017.07.14 |
[메뉴정보]포테토 볼 (0) | 2017.04.02 |
[메뉴정보]나베의 종류 (0) | 2017.03.24 |
[메뉴정보]치킨팜--chicken parm (0) | 2017.02.19 |