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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]꽈배기..?? 도너스..??

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도너스라고 해야하나 꽈배기라고 해야하나....

 

좌간...에전에는 길거리에서 자주 보던것이죠.

 

튀김류로 장사하시는분은 이것도 한번 생각해보시길...

 

부지런히 만들어 산더미처럼 쌓아올려놓고....손님들 유혹하면 좋죠.

 

추석도 눈앞이고 해서....올추석에는 마음이 풍족해지라고..

 

만드는 방법을 올려드립니다.

 

레시피 내용대로 만들어 보시기 바랍니다.(정확한 레시피이니....집에서 만들어먹는 그런것이 아님.)

 

 

 

만드는방법:용량은 밀가루 사용량에 따라 같은비율로 하면 이상없음.

 

 

밀가루 500그램

 

설탕 130그램

 

계란 2개

 

식용유 8그램

 

베이킹파우더 6 그램

 

물 130그램

 

반죽법: 모든재료를 혼합해서 잘반죽해줍니다.

반죽이 끝나면 반죽을 몽둥이처럼 길게 만든다음 토막토막잘라서 접시에담고...

 

점시에 담은 반죽위에 식용유를 살짝 발라주고...랩으로 포장한후에 1시간정도 숙성하시길...

 

그런다음에...반죽를 가늘게 길게 만든후....가닥을 꼬아주시고...반으로 접어 겹치기 바랍니다.

겹친부분에서 마지막 가닥을 안으로 두번정도 밀어 꽈주시고...

 

튀김온도 120도 의 튀김기에 넣어 서서히 튀기 바랍니다.

중간중간 뒤집어 주면서 천천히 튀기시기 바랍니다.

 

건져서 기름뺀후...뭐 그냥 팔아도 되고....설탕좀 뿌려도 되고....계피가루 좀 뿌려도 되고....

 

한번 실습해 보세요.

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