본문 바로가기

**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴소개]레몬계란찜.

레몬계란찜......

 

찜이라고 하기도 그렇고...푸딩이라고 하기도 그렇고....

 

그냥 소프트한 케익이라 부르면 될것같은....

 

계란과 레몬을 이용한 디저트...

 

 

 

식용유로 차잔안에 기름을 칠한다.박리가 잘되도록 하는것임.

식용유조금.레몬즙을 혼합하여 ....

 

식용소다와 계란을 투여하여 혼합..

 

 

색이 하얀정도로 될때까지 휘저어줄것(휘핑크림 만드는방식 아시죠.그런정도로...)

 

박력분 투여.다음과정은 사진으로 ....

 

 

 

 

 

 

 

마치 한국의 계란탕 만드는방식과 비슷하죠.

 

밀가루가 들어간다는것을 제외하면....

 

이런것을 살펴보면...

 

푸딩이나..차완무시나...계란찜이나...거의 방법은 비슷비슷한것 같습니다.

 

디저트로 만들어 이용하시면 될것입니다.

창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로