본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]파테--pate(Pâté)

728x90

파테--pate...(Pâté)

 

파테는...고기나 과일.생선등을 다져서...마치 땅콩버터처럼...혹은 ..케익처럼 만든것입니다.

 

주로..크랙커나 빵에 발라 먹고 하는 재료중 하나라 할수 있죠.

 

우리나라에서는 얼마전에 연어파테가 판매되는것을 본적이 잇는데....

 

이것도 마찬가지로 훈제연어를 갈아서 캔에 담은것이죠.

 

설명하는것보다 사진으로 보시고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파테를 만드는 재료는 다양합니다.

 

또한 맛도 다양하게 만들수 잇습니다.

 

파테 하나만 잘만들어도....인기잇는 매장이 될수 있습니다.

 

특히 여성들이 빵이나 크래커등에 찍어먹기 좋아하니....

 

샐러리..오이나 홍당무로 찍어먹기도 하고....가벼운 안주에 좋은편이죠.

 

 

 

 

728x90