본문 바로가기

**창업정보/창업의길

[창업메뉴]장육전문점.

728x90

오향 장육이라고 잘 아시죠.

 

지금은 사라져서 잘 보이지 않지만...

 

1980년대말에서 1990년도초에 오향장육과 물만두 전문점이 많이 생겼었죠.

 

기억에는 프랜차이즈도 생기고 한것으로 알고 있는데...어느시점에 전부 사라져 버리고...

 

돼지고기값 파동에 수지타산이 안맞어서 없어져 버린것이죠.

 

회사다니던 김감독...간단한 안주 오향장육 한접시에...소주한잔 하고..물만두 한접시로 입가심하고 집으로 ....

 

적은돈으로 맛나게 술한잔 하던 코스였습니다.

 

지금은 장육먹으려면 중국집에나 가야하니..가격도 비싸고...

 

 

창업아이템으로 장육 전문점을 한번 연구해보시기 바랍니다.

 

큰힘 안들이고 창업이 가능할겁니다.메뉴는 단촐하게 하시고...

 

장육메뉴만 2-3가지하시면 될겁니다.뭐..냉채장육..오향장육.등등...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중국의 전통적인 장육입니다.

 

장육의 재료는 소고기와 돼지고기가 기본입니다.

 

허나..우리나라의; 오향장육처럼 장육위에 마늘소스등을 부어서 먹는것이 아니고....

 

전병에 싸서 먹는스타일입니다.

 

밑에 사진 두장면을 보시면 이해가 되실겁니다.

 

소스도 별도로 준비하고 전병을 준비하고 하여...전병에 장육과 소스 그리고 다른재료를 싸서 먹는 스타일이죠.

 

일장 일단이 잇겟지만...

 

음식이 지저분해지지 않고 끝가지 먹을수 잇다는것이 장점이고..자신이 원하는 재료만 쌈을 싸서 먹을수 잇는 선택권이 있죠.

 

이제는 수입돼지고기도 많이 나오고 하니..예전처럼 돼지고기 파동으로 인한 수급문제가 해결되었으니...

 

장육전문점...고려 해보는것도 좋은 생각일겁니다.

 

옛날처럼 물만두도 같이 하면 좋겟죠.ㅎㅎㅎ 그럼 제일먼저 가서 맛볼텐데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90