본문 바로가기

**브런치류/햄버거·핫도그·샌드위치류

[제법소개]소세지 만드는법

728x90

핫도그를 이야기 하다보면...

 

소세지 이야기를 안할수가 없죠.소세지에 대한 이야기를 몇번 했는데...만드는법은 처음인것 같습니다.

 

핫도그매장을 하다보면  기 생산품을 사다가 쓰는것이 기본이지만...

 

요즈음 웰빙이니 수제니 해서 직접만든 소세지에 대한 관심이 높은것도 사실입니다.

 

그럼 소세지 만드는제법을 간단히 설명해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진만 보셔고 이해가 쉽게 될겁니다.

 

정육을 선택하고 분쇄하고...그리고 시즈닝을 첨가하고...

 

케이지를 소세지메이커에 장착하고...

 

소세지내용물을 케이지에 채우고...적당한 길이로 매듭을 만들고...

 

다 만든 소세지에 여러군데 숨구멍을 뚫고....

 

우리나라 순대만드는것과 하나도 다를바 없습니다.

 

소세지케이지에 채우는 다진고기들에 양념을 어떻게 하느냐에 따라서 소세지의 맛이 좌우되죠.

 

양념시즈닝만 잘 선택하시면 커다란 문제는 없을겁니다.

 

요즈음은 소세지 메이커라는 기계가 나와서 가공한 정육만 넣어주고 케이지만 물리면 자동으로 소세지가 만들어 지는

 

실정이죠.

 

예전의 수공방법이나 요즈음의 자동기계방식이나 목적은 맛있는 소세지를 만드는것이니...

 

질좋은 재료를 선택하는것이 맛있는 소세지가 만들어 지는 기본이죠.

 

뭐..요즈음 기 셍산품도 맛있는 소세지가 많이 나오고 있으니..힘들게 안해도 될듯합니다만...

 

웰빙이라는 컨셉을 가지고 싶으신분은...한번 검토해볼일이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90