본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴정보]안고우(아구) 나베--あんこう鍋

728x90

안고우(아구) 나베--あんこう鍋.....아구 냄비요리라 할수있겠죠.

 

아구를 이용한 해물나베로....

 

일본에서도 유명한곳이 바로 도교도에서 해안선을 따라 기차타고 한시간 정도가면 나오는 미또 라는 도시입니다.

 

이곳은 나베가 유명한곳중 하나죠.일본의 스모도장이 여러개가 있는 덕분에...

 

그러다보니 체중을 불려야하는 스모선수들이 나베를 자주먹게되고....

 

김감독도 일본출장시 미또에서 관광하고 나베를 맛있게 ..배부르게 먹어보았던 추억이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채와 아구살..그리고 아구간..내장...아구 한마리가 부위별로 올려진 나베입니다.

 

아래쪽 사진중..된장같이 올려진 웃기는 아구간을 다진것입니다.

 

아구의 맛을 진하게 느끼라고 만든 방법이죠.국물은 진해질듯 합니다만....

 

아구간은 통채로 먹어야...푸아그라같은 기분을 느끼죠.

 

뭐..먹는사람 식성에따라 다르겠지만...

 

매운 아구찜이 기본이 한국에서 차별을 가지는 메뉴로 좋을듯 합니다.

 

이런 메뉴면 여성들도 엄청 좋아할듯 합니다.

 

 

 

728x90