본문 바로가기

**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.

매운쭈꾸미.

오래만에..매운쭈꾸미를 만들어 식구들 전부 맛있게 점심을 먹었네요.

 

엇저녁에 양념을 재워놓고...오늘 점심에...그럼 사진을 보시고...

 

 

쭈꾸미가 중국어로는 장어 라고 하더만요.우리나라 장어라는 명칭과 틀리게...또는 팔과어 라고 부르기도 하고...

쭈꾸미는 세척을 잘해야하는것이 포인트죠.

쌀든물에다가 세척하고....

 

 

                        몸통을 뒤집어서 한가운데 있는 잇빨을 발래고....

 

                   다시 뒤집어서 뒷머리부분을 커팅을 하면...내장부분이 나옵니다.내장부분을 손으로 살짝 옆으로 압박을 가하면서

                   밀면  먹물이 들어있는 부분이 삐져나오죠.그럼 제거하시고...

 

다시 깨끗히 세척하고..소금물에 하는것이 좋아요.그런다음에 맹물에 세척하고 걸름망에....

 

물기가 빠진다음에 양념재우기...저 양념은 다아시죠 라초홍으로 만든 양념장...

 

라초홍 양념장 얼마 안남았네요.다시 만들어 두어야 할듯....

 

잘버무려서...냉장실로....

 

팬에 양념한 쭈꾸미를 올리고...

 

양파도 썰어넣고..마늘도 넗고...

 

 

잘만들어진 매운쭈꾸미 볶음입니다.

 

이걸 먹으면서..마눌님은 쑈를합니다.

 

콩나물이 잇어야한다고 콩나물 꺼내 데치느냐고 난리...

 

맵다고 시원한 국물이 잇어야한다고..냉장고 뒤지더니...

 

시원한 국물대용이 없으니 양상추를 꺼내 접시에 뜯어놓고..

 

쭈꾸미먹고 양상추 먹고...

 

헌데 쭈꾸미에 양상추 괜찮은것 같네요.

 

매운맛을 조금 순화시키는듯...

 

이렇게 해서 라초홍 매운 양념장으로 만들어 포식한 김감독 가족입니다.

 

라초홍 양념장

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

'**칠리(chili)의맛 > 칠리맛 메뉴.' 카테고리의 다른 글

[제품안내]매운맛 결정판  (0) 2011.05.02
매운맛 --승부는 빠르게..  (0) 2011.04.12
[소스소개] 매운양념소스  (0) 2011.01.30
매운아구찜  (0) 2010.12.27
절정의 매운맛 떡볶이  (0) 2010.11.25