본문 바로가기

**브런치류/피자·브리또·타코류

[창업정보]타코 타임--taco time

타코 타임--taco time  도 오랜전통을 가지고 잇습니다.


1959년 오레곤주에서 시작되여 미국전역에 퍼져나간 프랜차이즈입니다.


특히 캐나다에서는 인기가 좋은 타코 프랜차이즈라고 알려져 잇는것 같습니다.


멕시칸 요리을 기본으로 여러가지 메뉴를 판매하고....다른 타코 프랜차이즈와 비슷하게 운영되고 잇는것 같습니다.


어찌되었던 타코라는 메뉴 하나가지고 이렇게 많은 타코 프랜차이즈가 형성된다는것이...













멕시코 음식이 한국인의 입맛에 잘맞는것이...매운맛이 약간이나마 가미되여 그런것 아닐까 판단합니다.


물론 대단히 매운 음식들도 잇지만...


살짝 매운듯한 맛이 깔려있어 한국인의 입맛에 거부감이 없는것이...특히 치포틀 고추을 많이 사용하고..


멕시코 특유의 토마토고추...


여러가지 멕시코 고추들이 맛을 만들어내는것 같다는생각입니다.


예전에 소개한 핫도그 테스트하는 이야기가 게시글에 잇을겁니다.


거기에 소개했던 핫도그소스 몇가지....참고하면 도움이 될것 같은데...


창업은 어렵다면 어렵고...쉽다면 쉽지만...


이제는 직업이고 직장이라는 관점으로 접근하여야 합니다.


http://blog.daum.net/chile/15756818     -----참고 해보시고.



창업의 빠른승부는....크릭해보시길....

 

매운맛으로 창업을 구상하시는분들은 크릭해보세요