보통 우리가 창업을 시작한다고 하면 자신이 가장 잘할수 있는 메뉴가 무엇인가을 먼저 생각하게 되는경향이 많죠.
자신이 잘할수 잇는 메뉴선정도 좋은 방법이지만....
앞으로의 창업은 가격을 먼저 정하라고 하고 싶습니다.
자신이 판매하는 가격을 어느수준으로 할것인가 에 따라 매출의 효과가 틀려지는....
3000원짜리 메뉴에 10명이 오면 30.000원...
10.000원짜리 메뉴에 10명이 오면 100.000원....
이에 매출의 차이가 3배는 넘어가는 현상이 나오죠.
예전에 미국la에서 본 일이지만....
타코 2개가 1불인가 하더군요.지금은 얼마인지 모륵겠지만....
헌데 멕시코인이 장사하는 엘에이 갈비구이....그야말로 트레이용기에 밥올리고...LA갈비4대 구워올리고...
멕시칸고추피클 3개정도 올리고....5불을 받는....
타코와 무려 5배차이가 나는것이죠.
당신이 한다면 어느것을 선택하겠습니까?
당연히 매출가격이 좋은 la갈비구이을 할거라 봅니다.
더군다나 요즈음같이 인건비 비싼경우에는 혼자서 하면서 메출이익을 높여야하는데....
똑같은 시간의 영업을 하고 매출가격이 작아 일한만큼 효과가 안 나오는것은 피하도록 하십시요.
인간의 능력은 한계가 잇습니다.
그한계을 뛰어넘으려고 하면 ..막말로 졸도하거나 까무려칩니다.
자신의 한계안에서 최데의 매출을 올릴수 있는 메뉴을 찾아 시작하는것이...
머리가 돌아가는분들의 할일입니다.
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