포치드에그(poached egg)-수란....
간단히 이야기하자면 끓은물에 익힌 계란이라 보시면 됩니다.우리는 수란이라고 부르지만....
아마도 여러분들은 콩나물 해장국집에서 작은 그릇에 담아주는 수란을 많이 접해보셨을겁니다.
에그베네딕트의 토핑으로 유명하기도 한 수란이죠ㅣ
만드는 방법은 어려운것 같지만 실상은 아주 간단합니다.
여러가지 방법이 있지만...물에 식초을 넣어주는 방식이 가장 좋은방법이죠.
뜨겁게 끓이던물을 가열을 중단하고 식초을 넣은다음 게란을 잘 넣어주면 됩니다.
식초는 단백질을 응고시키는 역활을 하므로 계란흰자가 퍼지지 않도록 해줍니다.
다른방법으로는 용기에 계란을 담아 끓은물에 넣어주는 방식이고...여러게을 한번에 만들때는 좋은방법입니다.
그냥 후라이팬에 작업하고자 할시에는 팬에 기름을 칠한뒤깨끗히 딱아주고 가운데에 게란을 잘 깨놓고 흰자만 먼저 살짝익힙니다.
흰자가 어느정도 익엇다생각되면 계란주변으로 물을 살짝 돌려줍니다.그런다음 팬의 두껑을 닫아서 끓는 수증기에 마저 익히면 깨끗한
마치 수란같은 게란후라이을 얻을수 잇습니다.몇번 연습해보면 잘하실수 잇을겁니다.
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