본문 바로가기

카테고리 없음

[안주정보]포크너클 슬라이스

728x90

이번에는 포크너클슬라이스를 소개합니다.

포크너클 슬라이스를 보지못했는데....한마디로 포크너클을 통채로 맥주을 부어 삶은다음에....

식혀서 껍질을 제거하고 중앙뼈를 축으로 하여 슬라이스 하는것입니다.

아래 소개한 타자육과 비슷하게 보시면 됩니다.

껍질이 잇는 상태의 포크너클에 맥주..그리고 로즈마리등 각종 향신료와 파..양파등을 넣고 삶습니다.

속살이 완전히 익고 껍질이 갈라지면 건져내서 완전히 식힙니다.

완전히 식으면....껍질을 제거합니다.

그런다음 뼈를 세운 중심으로 하여 표면을 얇게 슬라이스 합니다.

그런다음에 술안주로 서빙하는것이죠. 칠리소스와 함께...상당히 맛납니다.보증합니다.

만들기도 간단하고 가격도 적당하여 안주로 좋다고 생각합니다.

 

728x90