본문 바로가기

카테고리 없음

[안주메뉴]새우볼(shrimp ball)

728x90

얼마전에 피쉬볼을 소개하고 또 치킨볼도 소개했죠.

 

이번에는 새우볼을 소개해봅니다.

 

허나 기존의 쉬림프볼과는 차이를 두고 이야기해보려 합니다.

 

기존의 새우볼을....

새우살을 다져서 동그랗게 만든것이죠.

 

가장기본적인 새우볼이라 볼수 있죠.

 

허나 여기서 이야기하고자하는것은...피쉬볼에서 이야기했듯이...

 

시중에서 파는 어묵재료를 이용해 만들어 보라 이야기하고 싶습니다.

 

즉...생새우머리와 꼬리만 남겨두고  전부껍질을 벗기고....그부분에 어묵재료로 감싸는 방법입니다.

 

그럼 꼬리와 머리는 돌출되고 몸통부분은 어묵재료에 감싸지게 되겠죠.

 

그렇게 해서 튀기는 방식입니다.새우가 통채로 들어간 새우볼이죠. 이해가 되시죠.

 

사진으로 보시면...

상기사진과 같이 만들어지겟다.

 

허나 머리가 없으니...조금..그래서 머리와 꼬리를 보이게 만들라고 하는것입니다.

 

몇년전에..새우를 쌀국수면으로 말아서 튀긴새우가 한동안 인기가 잇엇죠.

 

베트남에서 만들어  여러나라에 인기를 얻어 잘팔렷죠.

 

지금은 잘보이지 않지만...

 

여러분 생각은 어떤가요!!!새우볼!!!

728x90