본문 바로가기

**안주.식사류

[메뉴제안]어묵빈대떡.

어묵빈대떡이라하니....빈대떡에 어묵을 잘라넣어 만든 것이라 생각할지모르지만....

 

제안하는것은 어묵재료자체로 빈대떡을 만들어 안주메뉴로 하자는것이죠.

 

예전에 완자빈대떡을 한번 소개한적이 잇는데....육류로 만든 완자로 빈대떡 만들듯이...

 

어묵재료로 어묵빈대떡을 만들자는것이죠.

 

어묵만드는 재료는 판매가 되고 잇으니...그재료에...양파다진것등 여러가지 다진것을 배합하고...

 

팬에 얇게 펴서 빈대떡을 만드는것이죠.

 

사진은 완자를 크게만드는것이지만...

 

어묵재료를 얇게펴서 튀기지않고 팬에 지지는 타입으로 익히는방식이죠.

 

튀기는것보다 느끼함이 없고 얇으니 잘라먹기도 수월하고...

 

일반빈대떡처럼 가공할수 잇을겁니다.

 

이렇게 하면 안주거리를 간편하게 손님들에게 서빙할수 잇을듯 합니다.

 

같이 혼합하는것은 다양하게 할수 잇으니 고려하시고...

 

조만간 어묵재료를 주문해서 실제로 한번 만들어 먹어봐야겟네요.^^

'**안주.식사류' 카테고리의 다른 글

[안주메뉴]소세지  (1) 2022.10.14