본문 바로가기

카테고리 없음

[메뉴정보]포투풰--pot-au-feu

728x90

포투풰--pot-au-feu...는 프랑스요리로서 프랑스 탕요리라고 할수 잇습니다.

 

이 요리가 카주엘라의 원전이 아닐까? 생각합니다만...

 

육류와 야채등을 푹삶아서 부드럽고 따뜻하게 먹게 만든 음식이죠.

 

프랑스의 가정요리라고 생각하셔도 무방합니다.

 

이 포투풰가...일본에서 인기를 얻고 있는 메뉴입니다.

 

인기를 얻는 이유가 아마도...일본의 오뎅스타일과 비슷해서 그런것이 아닐까 생각합니다.

 

국물이 있는것과 국물이 적은것..두가지로 먹습니다.

 

우리처럼 매운탕이나 껄죽한탕보다는 개운한탕이라 할수 잇죠.

 

포투풰도 ...아이템으론 창업하기 좋은 아이템이라 생각하는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프랑스식 포투풰입니다.

 

다음은 일본의 포투풰....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 스타일입니다.

 

채소류가  많이들어가고..돼지고기를 많이 이용하는것 같습니다.

 

일본스타일이다보니..아무래도 국물은 담백한 맛을 지녔을것 같습니다.

 

만들기도 쉬운데....한번 만들어서 시식을 해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90