본문 바로가기

카테고리 없음

[메뉴정보]우육탕면.

우육탕면....

 

요즈음 어는 라면업체에서 우육탕면을 개발해서 판매하기 시작했다는 이야기가 있어...

 

우육탕면을 소개합니다.

 

뭐..소고기가 들어간 면요리라 보시면 됩니다.

 

얼마전에 지방에 계시는분이 칼국수에 대한 문의을 하신분이 있는데...한참 이야기중에 ..그분에게...

 

면위에 차돌박이를 몇점 올려주는 방법을 생각해봐라 하고 이야기해준 기억이 납니다.

 

얇게 슬라이스한 차돌박이..뜨거운 국물에 살짝익혀...토핑하는방법으로 좋을듯 해서리....

 

우육탕면...한번 보시죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러가지 형태로 토핑된 우육탕면입니다.

 

국물은...소고기 맑은국타입도 잇고....

 

소고기국물에 중국된장을 풀어...고소한 맛이 나는국물도 잇습니다.

 

중국된장을 풀어 만든국물은 한국인의 입맛에 아주 딱입니다.

 

마지막 사진은...딸아이가 대만 여행가서 먹은 우육탕면 사진입니다.맛나다고 하더군요.

 

중국면요리를 먹어보신분들이 잘 아시겟지만....

 

중국면요리는 ..국물도 국물이지만...웃기에 더 많은 신경을 쓰는것 같더군요.

 

우리는 국물에 집착하지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.