**경양식류/소스·시즈닝·향신료
[핫소스]살사소스
김 감 독
2012. 2. 23. 00:33
오래만에 매운 살사소스 만들기 소개합니다.
전부 갈아서 믹스하면....요구르트같은색이...
라초홍을 한스푼..더 넣으면 너무 매우니...
라초홍이 잘 배합되도록 썩어주면..분홍색으로....
이렇게 만들면 됩니다.
마지막으로 한가지 더 남았죠.
빨강피망을 갈아서..혼합해주면....사진처럼 빨강색의 살사소스가 탄생합니다.
이렇게 살사를 만들어서....
실내에 하루정도 놔둔다음에....
냉장고에 1주일이상 숙성을 시키시면 됩니다.
보기에는 매워보이지 않아도....먹으면 졸도할정도의 매운맛과....야채맛..과일맛이....
숙성시킨후..이소스로 사용해서 만든것이 바로 요것