김 감 독 2011. 10. 6. 21:45

 

호프집 안주로 치즈새우튀김을 소개합니다.

사진을 보시면 잘 이해가 될겁니다.

 

 

잘다듬은 새우를 소금등으로 간을 하시고....

 

전분을 한번 묻히고...

 

치즈를 감아돌리고..치즈가 풀어지지 않게 이쑤시게로 고정하시고...

 

계란물을 묻히고...

 

다시한번 전분을 충분히 묻히시고...

 

계란물을 또 묻히시고...

 

빵가루를 충분히 ...

 

빵가루에 수분이 충분히 배어나오도록한뒤에...

 

튀기세요

 

 

 

대략 7-8개를 한접시로 만드시고...샐러드를 좀 세팅해서....

아니면 감자튀김도 좋겠죠.