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[재료소개]드럼밀-durum wheat

김 감 독 2025. 1. 16. 02:34

드럼밀이라는 단어는 처음 보는분들 많죠.

 

허나 드럼밀로 만든 제품은 자주 접햇을겁니다.

 

바로 파스타를 만드는 재료(밀가루)가 드럼밀이기 때문입니다.

 

전세계에서 두번째로 많이 생산되는 밀품종이지만  전체밀생산량의 10%도

 

안되는 품종입니다.

 

그러다보니 시중에서 손쉽게 구할수도 없고...그러나 이를 소개하는 이유는 ...

 

다른 이야기는 제외하더라도.....

 

튀김류의 외피용으로 사용하는데는 아주 적격이라는겁니다.

 

우리는 튀김류의 외피를 튀김용 밀가루 혹은 밀가루에 여러가지를 혼합해서...

 

사용할겁니다.

 

허나 드럼밀은 아무 과정도 필요없습니다.

 

그냥 커다란 통에 드럼밀을 채우고...그 드럼밀에 튀길재료를 넣어 한번 흔들어..

 

충분히 피복을 입힌후에 튀기면 됩니다.

 

 

사진에서 보듯이 드럼밀의 입자가 밀가루보다 큽니다.

 

고운 밀가루 입자가 아니죠. 입자크기에 따라 명칭이 다른데...가장많이 사용하는것이 세몰라 타입입니다.

 

튀김을 전문으로 하고 싶으신분은 드럼밀을 한번 찾아보시고 검토해보시기 바랍니다.

 

작업성도 좋고 다량으로 금방금방 튀길수 잇어 작업성에 있어서 효율적입니다.

 

이태리의 해안지역에서는 해산물 튀김이나 여러튀김에 많이 이용하는 드럼밀입니다.