**칠리(chili)의맛/칠리맛 메뉴.
매운 바지락 볶음.
김 감 독
2010. 7. 19. 11:37
매운 바지락 볶음.
간단하게 술안주 만들기 시작...
맹물에다가 다시다 좀 넣고 팔팔 끓인후 바지락을 집어넣고 익히고....
피앙좀 짤라넣고...빨간 풋고추가 잇으면 더 좋은데...없으니...ㅎㅎㅎ
홍당무채도 좀 집어넣으면 좋죠.
고추장 조금.물엿조금.다진마늘 조금..뭐 그냥 등등...
라초유수지를 기름에 녹인것 3 스푼..사진의 스푼이 티스푼보다 작아서...
국물이 조금 졸아들게 팔팔 끓이고....
맵콤하니...조개 하나씩 입에 넣고 속살 헤쳐먹는맛...
매워도 마냥..들어가네요.
가격....바지락이나 다른조개...1키로 만들어 올리고...
10000원에서 12000원이면 적당할듯..
조개값이 1키로 3-4000원정도죠.도매가격이...더 오른지 어떤지는 모르지만..
창업의 빠른승부는....크릭해보시길....