화소--火烧--huǒshāo 라는 게시글이 저아래에 있을겁니다.
근자에 관심을 가지고 찾아보던 내용입니다.
게시할글을 찾는 노력을 하고 잇지만 아직 마땅한내용이 없는차에...
번뜩 떠오르는것이 패스츄리번이...소개한 화소번과 유사하다는것을 알게 되었죠.
소개한 화소번도 겹빵.....패스츄리도 겹빵....
그래서 감촉이 어떤가하고 패스츄리빵을 몇번 사먹어 보고 했습니다.
그결과 결론은 패스츄리번이 화소번보다 습기에 강하다는것을 알게 되었죠.
패스츄리번을 이용하여....샌드위치를 만들면 ....
겉은 바싹 속은 촉촉한상태를 유지하는 샌드를 만들수 있다는 결론..
사진에 보는 패스츄리번은 너무 두꺼우니 조금 얇게 만들면 ...
길쭉한 네모꼴로 만들어 옆면을 커팅한후...다진고기와 다진야채등을 스터핑하는것이죠.
그러면 새로운 샌드위치가 탄생할것 같습니다.
한번 연구들 해보시기를...
새로운 메뉴를 찾아보다가 또 생각나거나 알려드릴만한 내용이 잇으면 글올리겟습니다.